Много Joomla шаблонов на www.templete.ru
default_mobilelogo

Лапша грибная

Ингредиенты:

  • 250 мл муки,
  • 100 мл воды,
  • 2 ст. ложки горчичного масла,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 6-7сухих грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки.

Приготовление:    

Муку высыпать на стол горкой, посредине сделать углубление, влить кипяченую воду, 1 ст. ложку горчичного масла, всыпать соль, замесить крутое тесто, раскатать тонкую лепешку, нарезать полосками шириной 5 см, сложить вместе и нашинковать. Сложить лапшу в решето и дать обсохнуть.
Тем временем приготовить грибной отвар из предварительно замоченных на ночь грибов, луковицы, корня петрушки.
В кипящий отвар опустить лапшу, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и варить до готовности.