Много Joomla шаблонов на www.templete.ru
default_mobilelogo

Щи ленивые грибоедовские

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов,
  • 400 г свежей капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 репа,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 4-5 картофелин,
  • 3 ч. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление:    

Сушеные грибы отварить в подсоленном кипятке и мелко нашинковать.
В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1,5 л горячей воды, посолить и варить до мягкости.
Затем прибавить нарезанный сырой картофель, подготовленные грибы и грибной отвар, муку, поджаренную в растительном масле, довести до кипения и варить еще 15-20 минут.
Готовые щи посыпать рубленой зеленью и подать к столу.