Много Joomla шаблонов на www.templete.ru
default_mobilelogo

Блины сметанные

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • мука гречневая — 1 стакан
  • сметана — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан вода — 1 стакан
  • яичный белок — 5 шт.
  • масло сливочное — 50 г дрожжи — 30 гсахар — 1 ст. ложка
  • соль

Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.

Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавать с маслом, сметаной или икрой.