Много Joomla шаблонов на www.templete.ru
default_mobilelogo

Мусака с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны,
  • помидоры,
  • лук репчатый,
  • фарш мясной,
  • сухари панировочные, 
  • сыр твердый,
  • соус молочный,
  • масло растительное,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • сахар.

Технология приготовления:

Помидоры и очищенные баклажаны нарезают кружочками толщиной 1-1,5 см. Баклажаны солят, оставляют на час. Затем ополаскивают, обсушивают и обжаривают на растительном масле. Лук шинкуют. Фарш обжаривают с луком на растительном масле, добавляют специи и воду. Тушат 10 минут, высыпают в панировочные сухари. В гастроёмкость укладывают слой баклажанов, посыпают сыром, выкладывают слой фарша и далее чередуют баклажаны и фарш. Верхний слой фарша накрывают помидорами, заливают соусом, посыпают оставшимся сыром и запекают в жарочном шкафу.

Приятного аппетита.